의료 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.10

뇌질환 수술비 중에 알고싶은 게 있어요

특약 중에 뇌질환 수술비를 1000만원 정도를 넣었는데요. 그런데 뇌출혈을 추가적으로 1000만원 정도 더 넣으면 손해인가요? 둘중하나만 넣나여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    뇌출혈보다 뇌졸중을 넣으시는 것이 좋겠습니다. 뇌졸중이 더 많은 범위에서 보장이 되는 항목이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    보통의경우 뇌혈관질환과 뇌출혈의 범위가 다르기때문에 중복보장이 가능하고 범위를 다르게 하는 부분도 있기때문에 둘다 가입하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    뇌출혈과 뇌경색 둘다 해당되는게 뇌졸중이며 더 넓은 보장이 뇌혈관질환입니다.뇌경색보다 발생확률이 적은 질병이 뇌출혈이기 때문에 보험료는 저렴하지만 보장확대를 위한다면 가입해도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    뇌질환은 뇌출혈을 포함한 수술특약입니다. 진단시 뇌출혈진단으로 수술을 하지 않으면 보장하지 않습니다. 대신 보험료는 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    손해일 것이 있나요? 하나만 넣어 두셔도 되지만 만약 뇌출혈일 경우에는 두배로 보장을 받을 수 있는 것이겠지요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    뇌출혈 보다 뇌경색이 발병 빈도가 높으니 이 둘을 합한 뇌졸중 진단비를 추가할수있으면 좋습니다

    아니라고 해도 뇌경색은 뇌출혈에 비해 약한 거라

    거동이 불편해지거나 사망하게 되는 뇌출혈진단비가 있는게 낫겟죠

    1순위는 뇌졸중 진단비입니다

    이보다 0순위는 몸에 이상이 있을때는 가족이 함께 집에 있어 119를 전화걸어줘야합니다

    아무도없으면 소용없죠