기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.06.05

담배를 끊었다 다시피는데 금연 재시도가 어렵습니다.

안녕하세요. 금연하고 남편이 좋아했는데 지인과 술자리후 흡연을 해버렸습니다. 남편이 아직모르는데 얘기를 해야할지 고민입니다. 몰래 재금연이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    담배를 피우시는 분들은 나름대로 담배로부터 좋은 점이있기 때문에 피실 것이라고 생각합니다. 그런데 모두들 공통적으로 이야기하는 것은 담배는 백해무익 하다는 것입니다. 한번 끊으셨다면 다시한번 끊어 보실것을 적극 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다.몰래 재금연이라 참 어려운거지요 금연을 하는데에 가장 좋은 방법은 전문가로뷰터 자원을 받는 것도 있지만 스스로 금연을 하는데에 가장 좋은 방법은 다른사람에게 알리는 것 입니다 남편에게 실망감을 주지 않기 위해서 숨긴다 하더라도 다른 누군가에게는 꼭 다시 금연을 해보겠다고 말하는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    담배를 끊는다는게 정말로 힘든것 같더라구요. 몇일 금연을 하다보면 금단현상같은것도 생기구요, 그래도 이왕 마음을 먹으셨으니, 다시한번 금연에 도전해보는게 좋을것 같습니다. 한번에 금연에 성공하는사람은 드문것 같더라구요. 실패를 몇번반복하다보면 금연에 성공할수 있진않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    아니요 얘기하지 마세요

    좋은 얘기 아니잖아요.

    이게 한 번 피면 또 엄청 생각나실텐데 전보다 더 노력해서 금연 실천할 수 있도록 노력해보세요

    화이팅입니다!!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    한번에 금연이 쉽지는 않습니다

    이왕 결심한거 솔직하게 이야기하시고 다시 금연에 도전하시면 좋을 듯 합니다.

    화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한갈기쥐71입니다. 담배를 피다가 안피면 금단현상이 오는데 다시 흡연을 하면 그 쾌락이 심하게 올 수 있습니다 그래서 다른 생각을 할 수 있는 활동을 하시는 것을 추천드립니다!