반듯한여우14
반듯한여우1423.12.12

운전에대해 교통에 궁금해서 질문합니다

교통사고가 가끔 나는거 보면 운전에대해 불안함이 생기는데 사망사고있길래 현재 자차가 없습니다

과연 1톤트럭기사 같은거 생각안하는게 맞은가요? 제가 남자지만 겁이 유독 많아서요

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    자신이 직접 겪은 사고 때문에 트라우마떄문에 운전대를 못잡는 남성분들이 상당히 많습니다

    차량에 필요성이 없다면 굳이 면허는 필요없겠죠? 특히나 수도권에 거주하신다면요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저도 교통사고로 뇌출혈이 난사람인데요 지금도 운전은 합니다 낮에 운전은 너무 힘듭니다

    과호흡을 하게 되기도 하고, 그러다 나만 사고 나겠다 싶기도 합니다 그래서 배달을 하거나 오토바이를 타거나 차를 타거나 밤에 주로 타게 됩니다 출퇴근 시간대는 무조건 피합니다.

    밤에 오래 타보고 나서 낮에 타면 그나마 괜찮아집니다 아직 몇년더 타봐야할거같습니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    남자라면 특히 가족도 있고하면 1종은 필수입니다. 나중에 트럭이라도 몰아서 생계유지해야되니깐요 겁도겁이지만 오래끌다보면 극복이되고 트럭이 더 운전하긴 쉽습니다. 미리준비해두세요 40중반 회사나오면 할게 많지가 않아요.

  • 안녕하세요. 헤엄치는 사자입니다.

    길을 걷다가 갑자기 비가 쏟아질 수 있고

    돌부리에 걸려 넘어지거나

    개똥을 밟을 수 있다고 해서 밖에 안나가지는 않죠?

    운전도 똑같아요

    내가 잘 갈수도 있고 사고가 날뻔하기도 하고

    내가 후진하다 박을수도 있고 딴차가 와서 박을 수도 있어요

    구더기 무서워서 장 못담군다라는 표현이 딱 이와 같이 쓰이겠네요