기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.02

타고난 재능이 없으면 원래 운동을 못 하나요?

제가 평소 친구들이랑 운동을 할 때마다 제가 가장 못 하는데요 특히 체력도 안 되고 재주가 너무 없어요 타고난 재능이 없으면 운동을 아무리 열심히 해도 안 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    어떤 영역이든 간에 최상위 구간은 재능의 영역이라 볼 수 있습니다. 그러나 일반인들 사이에서 잘한다는 소리 듣는 정도까지는 재능이 없어도 충분히 가능한 경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    타고 난 사람이 있고 노력형이 있습니다.

    열심히 해도 늘지않는다는건 방법이 잘못된게 아닐까요? 동호회같은곳에서 레슨을 받아보는게 어떨까싶네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아무리 재능이 없더라도 노력하다보면 어느정도 실력까지는 가질수 있기때문에 너무 실망하지마시고

    꾸준히 노력하시기를 바랍니다.

    운동에서 제대로 재능을 발휘할수있는 위치는 프로레벨이나 갔을때 재능이 빛을 발하는것이지

    일반인의 수준에서는 재능보다는 노력이 더 큰 비중을 차지합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 기초 체력과 운동을 잘하는 것은 별개의 문제입니다 기초체력이 약한 것은 단련하고 훈련하면 강해질 수 있고 운동은 운동 신경이 있는 사람과 없는 사람에 따라 차이가 있습니다 운동 신경은 약간의 타고난 것이 작용합니다

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    운동은 타고나야 됩니다. 공부도 타고나야 됩니다. 가장 기본은 타고나야지 잘할 수 있어요. 하지만 오래도록 노력한 사람을 이길 수는 없습니다. 재능이 있고 심지어 노력까지 한다면 그 사람을 이길 수는 없겠죠? 본인이 운동을 너무 못한다고 자책하지 마세요. 타고난 부분이 다른 사람들보다 못한다고 생각하고 더 많이 노력하시면 될 거에요