세탁수선생활
편안한영양129
편안한영양12923.08.31

건조기에 자주 돌리면 옷 색이 빠지나요?

비싼옷이라 아껴서 입고있는데요.

세탁 후 뽀송뽀송한 느낌이 좋아서 생각없이 건조기 돌려서 입고있는데...

검정색 옷이 색이 많이 바랜 느낌입니다.

건조기에 자주 돌리면 옷 색이 빠질까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 검정색옷은 세탁을 하면 할수록 물이 빠지게 됩니다. 건조기 사용으로 물이 빠지는거보다 세탁기 사용으로 물이 더 많이 빠지게 됩니다. 아끼는 옷이라면 세탁기를 사용하지 말고 찬물에 손세탁을 하거나 세탁기 사용시 찬물로 세탁을 하는것이 물이 덜 빠집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    건조기 사용으로 물이 빠진다기 보다 세탁기로 세탁을 할때 따뜻한물을 사용하거나 세탁횟수가 많아질수록 물이 점점 빠지게 돼요. 찬물로 손세탁을 하면 물이 빠지는걸 예방할수 있어요. 물이 너무 빠진다면 식초물에 30분간 담궜다 헹구면 색이 조금이라도 돌아오게 돼요.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    물세탁을 자주하면 색이 바래집니다. 건조기는 열을 가해 말리는 거라 세탁과정에 이상이 있을 것으로 보입니다.