캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.29

캠핑 갈 때 고기를 구우면 산짐승들이 달려들 수도 있나요?

제가 캠핑을 갈 때 산으로 갈 건데요 그런데 거기에서 고기를 구워 먹으려고 하는데 혹시 고기 냄새를 맡고 산짐승들이 달려들 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    캠핑장에서 고기를 구워먹는다고 산짐승들이 모여들지는 않습니다.

    가끔 길고양이들이 주변에 모여들곤 하지만 산짐승은 도리어 불빛이나 사람을 두려워하기에

    모여드는 일은 없다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그늘진곳에는바람렌텍341입니다.

    오히려 불을 피워놓고 있으면 동물들도 겁을 먹고 쉽사리 접근을 하지 못한다고 합니다.

    동물들이 좋아하는 고기냄새는 고기의 피냄새이지 구워진 고기 냄새가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    요즘 산속 캠핑은 정비가 잘 되어 있어서

    말씀하시는 일은 거의 없습니다

    산속 불빛을 피해서 가는 경우가 대다수라고

    보시면 되세요!

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    캠핑장이 사람소리로 시끌시끌하면 야생동물도 피하지만 조용히 있으면 고기냄새로 들개등이 접근할수 있으니 여러명같이 가는게 안전해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통그렇지않습니다. 달려들고 위험하진 않아요.

    참고하시길 바라고 즐거운 캠핑되셔요