캠핑취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.01

캠핑을할때 산짐승이 많을까요?

제가 캠핑을 가서 고기를 구워 먹으려고 하는데요 그런데 문제는 산짐승들이 혹시 산에 많을까요? 고기 냄새를 맡고 갑자기 나타나면 어떻게 해야 할지 모르겠어요 보통 산에서 고기를 구워도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 지금까지 10년 이상 다녔지만

    캠핑장에서 산짐승 한번도 못봤습니다.

    너무 걱정 하지 않으셔도 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    캠핑장은 주로 산이나 물가에 위치한 경우가 많죠. 이로 인해 야생동물, 뱀, 해충 등에 의한 사고가 빈번하게 발생하는데요. 음식물 냄새는 야생동물을 유인하는 역할을 하기 때문에 깔끔하게 처리할 수 있도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    간혹 가다 멧돼지나 고라니 등이 있을 수는 있으나 자주 볼 수 있는 일은 아닙니다. 산짐승을 보더라도 자극만 안하면 크게 걱정은 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    산에 생각보다 산짐승이 나타나는경우는 거의 없고

    고양이는 나타납니다. 고양이 조심하시면 특별히 없습니다.

  • 안녕하세요. 경건한오릭스288입니다.

    오토캠핑장처럼 많은 사람들이 모여있거나 조명시설이 잘되어있는곳에서는 산짐승을 보기 어렵다고 보입니다. 가끔 멀리서 고라니가 울거나 들고양이들 일부 보기만했습니다.

    오히려 산짐승보다는 뱀이나 독충 독버섯을 조심하시는게 어떠실까요?

  • 보통 우리나라는 산에서 조명을 보고 불나방들이 드나들고 고기냄새를 맡고 고양이들이 옵니다 ^_^+

    호랑이같은 큰짐승은 대부분 일제시대때 거의 멸종 입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑장에 가끔씩 산짐승들 내려옵니다. 발견하면 건드리지 마시고자리를 피하시는 게 상책입니다. 주인에게 얘기하면 처리해 줍니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    캠핑장이 만약 산 속에 위치했다면 뱀이나 고라니, 멧돼지 등 야생동물들이 나타날 수도 있습니다. 웬만하면 캠핑장 주인분이 순찰을 하시겠지만, 텐트 주변까지 오는 경우도 종종 있다고 합니다. 항상 경계 주의하셔야 합니다.