무역경제
보람찬코뿔소155
보람찬코뿔소15521.04.01

AHAM인증 대행업체를 알고 싶어요

공기여과표준인 AHAM에 대하여 알고싶습니다.

피플오션인터네셔널말고 다른 국내기업을 알고싶습니다

규격 적용범위 인증구분 심사기준

인증 절차를 알고싶습니다

답변해주시면 감사하겠습니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 김주봉 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미국 제조자 협회 인증(AHAM)은 1967년부터 독립된 시험소로부터 시험한 제품시험 결과를 바탕으로 제품의 품질을 보증하는 자율검증제도를 운영하고 있으며, AHAM의 검증 프로그램은 소비자의 제품에 대한 신뢰를 향상시키고 제품의품질을 보증하는 역할을 하고 있습니다. AHAM은 공기청정기 성능을 보장하는 인증업무를 수행합니다.

    해외 인증은 별도의 전문적인 부분이므로 자세한 정보는 인터텍(Intertek)에 연락하시어 인증에 대해서 문의하시면 상세한 정보를 확인할 수 있습니다. http://www.intertek.co.kr/industries/electricalwireless/services/

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미국 가전제품 협회(AHAM: Association of Home Appliance Manufacturers)의 인증에 관련된 CADR(공기 정화량)을 문의하시는 것으로 사료됩니다.

    코트라의 자료에 따르면 공기청정기의 지표 중 하나인 CADR은 다음과 같다고 합니다.

    CADR(공기 정화량)

    - 정의: CADR는 공기 단위시간 내에 공기청정기를 통해 정화되는 공기정화량을 말함.

    - 단위: ㎥/h

    - 먼지 CADR과 포름알데히드 CADR 포함(먼지 CADR 500㎥/h, 1시간당 공기정화기의 먼지 정화 진행이 500㎥의 미립자 정화가 가능한 것을 말함)

    - 미국 가전제품 협회(AHAM: Association of Home Appliance Manufacturers)가 인증하는 공기청정기에 의해 여과된 공기의 공급량을 나타내는 지표

    - CADR 값이 높을수록 공기를 정화하는 속력이 빨라짐.

    - 새로운 ‘공기청정기 국가표준’에 따라 CADR 지표 시작수치의 50% 이하일 시, 필터를 교체해야 함.

    자료원:sina

    해당 인증업무를 수행하는 회사를 잘 알지 못하여 한국공기청정협회/연구조합에 관련정보를 확인해보시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    http://air.kaca.or.kr/new_main.htm

    감사합니다.