기타 의료상담의료상담
곰살맞은말똥구리21
곰살맞은말똥구리2121.12.09

달리기 하다가 옆구리 아플때 계속 뛰어도되나요..?

제가 달리기를 하다보면 옆구리가 자주 아파서 스트레스에요.. 그냥 무시하고 계속 뛰어도 문제가 없을까요?? 자꾸 걸었다가 다시 뛰고 하다보면 흐름이 끊겨서요.. 아 그리고 혹시 안 아프게 하려면 어떻게 해야할까요ㅠㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    달리기는 전신근육을 사용하고 평소 사용하지 않던 근육이 통증을 유발할 수 있습니다. 운동전 충분히 스트레칭을해서 증상을 예방하실 수 있을 것으로 사료됩니다.

  • 달리기를 하다가 옆구리가 앞으면 옆구리 부위의 근육이 당기는 증상으로 계속 달리기를 할 경우에는 근육의 피로감 및 염좌 등이 발생할 수 있습니다. 그렇기 때문에 증상이 있을 때에는 쉬어주는 것이 바람직합니다.