심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.30

산에서 라면 끓여 먹으면 안되나요?

요즘 코로나 마스크 해제 됐다고 등산 가려고 하는 분들 많더라구요. 이렇게 등산가서 라면을 끓여먹는게 안되나요? 요즘 이것 때문에 골머리라고 하더라구요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통 산은 취사가 금지된 곳이 많고 산불 방지를 위해, 뜨거운물 보온병에 담아서 컵라면 드시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    보온병의 컵라면은 갠찮지만. 끓여 먹는건 불가능 금지 해야하는 행위중 하나예요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    산에서는 취사가 안 됩니다

    법으로도 산림보호법 제 34조 1항으로 '누구든지 산림 또는 산림으로부터 100미터 이내에 위치한 토지에서 불을 피우거나 불을 가지고 들어가는 행위' 는 해서 안 된다고 나와있습니다

    보온병에 뜨거운 물 담아서 컵라면 챙겨가서 드세요