등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.26

혹시 등산하다 컵라면을 먹어도 될까요?

안녕하세요! 제가 동네 뒷산에 자주 가는데 혹시 등산시 라면을 먹어도 되는 걸까요? 컵라면이고 보온병에 물을 챙겨가려 하는데 에티켓에 어긋나는 행동인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 보온병에 물을 챙겨가서 먹는 컵라면은 괜찮습니다. 드시고 쓰레기만 잘 챙겨서 내려오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    등산 중에 간식을 챙겨가는 것도 중요합니다. 특히 물은 30분당 300~500m 정도 필요합니다. 그리고 당을 보충할 수 있는 초코바와 같은 것은 반드시 챙기는 것이 좋아요. 그리고 컵라면은 준비해도 좋습니다. 그러나 컵라면을 먹으려면 반드시 뒷처리를 깨끗하게 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    화기를 이용해서 먹는 것도 아닌데 상관없습니다.

    컵라면과 보온병에 뜨거운 물을 담아가서 산정상이나 중턱에서 휴식을 취할때

    물을 부어 먹어도 괜찮습니다. 먹은이후 뒷정리만 깨끗하게 하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산을 할 때 가급적 컵라면은 드시지 않는 게 좋겠습니다.

    냄새가 나지 않는, 초코바나 에너지바와 같은 간식류를 드시는 정도만 권장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~ 등산 가실때 보온병에 뜨거운물 담아가서 컵라면 커피도 타서 드시고 네려오면 좋아요~~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.등산하다가 산에서 컵라면 먹는건 나쁘다고 생각은 들지않습니다. 다만 쓰레기만 잘처리하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의연한천산갑177입니다.

    산에서 물을 끓이지않고 보온병으로

    담아가셔서 드시는건 괜찮습니다

    쓰레기처리 확실하게 부탁드립니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    괜찮습니다.

    다른 많은 등산지에서 사람들이 각자 가져온 컵라면과 뜨거운물로 만들어 드시죠.

    다만, 먹다 남은 면이나 국물 등은 산에 버리지 마시고 쓰레기 수거와 함께 가져오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    그럼요 그럼요! 김밥 하나 포장하고 뜨거운 물 보온병에다가 챙겨서 정상에서 먹으면 굳! 대신 쓰레기는 잘 챙겨셔 하산 하셔야 합니다^^

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    쓰레기 처리만 잘 하시면 문제 없습니다~

    이미 많은 등산하시는 분들도 중간에 컵라면 드시거든요 ㅎㅎ