부동산경제
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25424.03.15

신규 아파트 집단대출 갈아탈 수 있나요 ?

신규 아파트 입주를 앞두고 있습니다. 잔금 납부를 위해 집단 대출을 받는데 처음에 대출 받고 난 후 다른 대출 상품으로 갈아탈 수 있나요 ?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    가능은 합니다. 다만 상품에 따라 대환대출 가능여부를 확인하신뒤 가능하다면 진행하시면 됩니다

    다만 잔금시 집단대출이 아니라도 본인이 저금리 공공대출 요건에 해당할 경우 처음부터 후취담보로써 저금리 대출을 이용하시는게 절차상 더 편리할듯 보입니다

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    갈아탈수는 있지만 보통 3년까지는 중도상환수수료가 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!