푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.09

운동할때 몸에 너무 힘이 들어가네요 좋은 방법 있을까요??

요즘 운동할때 온 몸에 힘이 들어가는걸 느껴집니다.

운동하고나면 온몸이 뻐근한 느낌도 들고 왜 이러는지 모르겠네요.

힘을 뻴수 있는 좋은 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    운동은 익숙함과 여유가 있어야 합니다

    어느정도 여유를 가지고 천천히 하시면 됩니다

    느낌이 오는 순간이 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어느 운동을 하는지는 모르겠지만

    대부분의 운동이나 일상생활에서 힘이 들어가는건 긴장 했다는 의미 입니다

    긴장을 풀기위해 스트레칭을 하고 운동을 시작하면 그나마 덜 들어갈겁니다