팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.07.28

열대야 숙면 취할수있는 꿀팁이 있나요?

본격적인 열대야가 시작된듯 합니다. 평소 에어컨 바람을 좋아하지않아 잠잘때 에어컨을 안켭니다. 요즘 같은 열대야속에서 에어컨 켜지않고 숙면할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    매일 잠을 잘 자는것이 좋겠지만 전기세를 생각하면 무서운데요 그래도 일주일에 두세번 정도는 잘 자는것이 좋을것 같아요 저의 경우 에어콘의 온도를 26도정도로 하니 가장 적절한 온도인것 같아요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 자기전에 개운하게 씻고 선풍기 틀고 자면 괜찮더라구요 선풍기 바람은 다리쪽으로 하시구요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    미니선풍기를 구매하시고 배나 다리쪽으로 미풍으로 틀어놓고 자는겁니다. 소음이 적은 미니선풍기를 구매하는게 좋아요