거대한향고래93
거대한향고래9323.08.01

여름철 더위에도 편하게 숙면하는 방법은?

요즘 열대야가 시작인거 같아요 잘때 매번 에어컨을 가동하면서 잘 수도 없고 에어컨 없이 열대야에도 숙면하면서 여름 잘 보내는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 예리한스컹크79입니다.

    편안한 숙면을 하려면 미온수로 샤워를

    하고 에어컨을 틀어서 시원하게 실내를 식혀준 다음 에어컨을 끄고자도 숙면을 취할수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 에어컨은 전기세때문에 안틀고 선풍기두대로 서라운드로 틀고자니 엄청 시원하고 괜찮았어요

  • 안녕하세요. 점잖은고릴라287입니다.

    주로 쿨목수건 같은 걸 착용하고 자면 목 체온이 떨어져서 효과가 좋더라고요

    혹은 쿨 기능이 있는 다른 토시 같은걸 착용해도 좋을 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    저녁에 숙면을 취하기 위해서는 집에 에어컨을 가동하면서, 제습기도 함께 틀어놓는것이 가장 좋은것 같습니다. 그리고 수면하면서 몇시간후에는 체온도 어느정도 낮아지기 때문에 그때에는 에어컨을 온도를 적당하게 맞춰놓고 센서에 따라 에어컨이 가동되게하면 좋을것 같습니다.