비뇨의학과의료상담
그리운코알라176
그리운코알라17622.05.11

관계 후 질입구 부음, 피 섞인 냉

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

관계를 한번만 해도 질 입구가 부어서 소변 닦을 때 아픈게 3일정도 가고 관계 후에 콧물냉이 생기기 시작했는데 소량의 연한 피까지 섞여서 나오더라구요. 평소에 러브젤을 사용해서 관계를 하고있습니다. 초반에는 병원에 가서 약도 먹고 질정도 넣어봤는데 낫지를 않아서.. 원인이 무엇일지 그리고 예방법은 따로 없는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    질건조증이 있을 가능성이 있다고 생각됩니다. 하지만 산부인과적인 이상소견의 경우, 산부인과 의사가 직접 확인을 하여야 정확한 진단이 가능하고 그에 맞춘 치료가 가능합니다. 산부인과에 내원하여 상담하시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    성관계시에 발생하는 마찰 등에 의한 외상으로 보입니다.

    혹은 드물게도 성병을 의심해볼 수 있는 증상입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    1. 러브젤 성분 확인 및 변경

    2. 삽입 전 충분한 애무 시간을 가지시고 부드럽게 해주십시오. 아프면 안됩니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오.