강력한바구미90
강력한바구미9023.10.07

군인 출신 국가대표가 금메달 따면 바로 전역하나요??

제목 그대로 군대 현역인 사람이 국가대표로 출전해서 금메달 따서 면제 혜택을 받으면 바로 전역을하나요..? 궁금하네요!!!!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개인으 선택에 맡깁니다.

    제대럴 해도 봉사시간은 남은기간을 계산해서 비울로 채워야 합니다.

    그래서 보통 고참급들은 복무기간을 채우는 선택을 하고 군생활초기인 사람들은 제대를 선택하죠.

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    네 그렇습니다. 현재 축구대표팀에는 공격수 조영욱 선수가

    김천 상무에서 군복무중입니다.

    금메달따면 바로 전역입니다!

  • 안녕하세요. 영악한상괭이25입니다.

    네 군인 출신 국가대표가 금메달을 따게 될 시 바로 전역하는거로 알고있습니다 답변이됐을까요