건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.10.07

현역 군인인 올림픽등 금메달을 획득하면

안녕하세여 현역 군인인 국가대표선수로 국제대회에 나가는 경우를 많이 봤는데 만약에 올림픽이나 아시안게임등 금메달을 획득하면 바로 제대인가여?

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    바로 제대하는 것은 아니고 서류 등록을 마치고 한달정도 지난 후에 제대가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    바로 제대를 할 수도 남은 복무기간을 채우는 선택을 하기도 합니다.

    남은 기간만큼을 비율로 의무종사, 봉사시간은 채워야 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    네 맞습니다. 병역법에 따라서 군대생활을 조기전역을

    하게됩니다^^