기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.24

상무 선수가 금메달 따면 바로 제대하나요?

국군 체육 부대 상무 소속 선수가 국가 대표에 발탁되어 아시안게임 같은 데서 금메달을 딸 수도 있는데, 상무 선수가 금메달 따면 바로 제대하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    상무선수로 선수생활을 하다 올림픽이나 아시안게임에 참여하여 금메달을 따면

    바로 집으로 가면됩니다.

    소정의 절차를 걸쳐 바로 고향앞으로 입니다

  • 상무 선수가 메달을 딸 경우에 조기전역 신청을 할 수 있습니다.

    대부분이 조기전역을 신청하지만 만기전역이 얼마 안남은 경우는 군생활을 마치는 경우도 있습니다.

    몇 개월 남은 거 마저하고 깔끔하게 마치는 걸 선택하기도 하는 거죠.

    조기 전역시에는 봉사활동시간을 남은 군생활에 비례해서 채워야 하는데 그것도 사실 귀찮죠.

    간혹 봉사활동 시간 조작으로 걸려서 구설수에 오르는 선수들도 있었잖아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    상무에서 군 복무중에 금메달을 따게 되면 조기전역이라는 명예를 안고 집으로 돌아갈수 있습니다

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    복무중인 상무선수가 아시안게임에서 금메달을 따면 조기 전역을 할 수 있다고 합니다.