추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.12.09

고구마와 바나나중 어느게 살이 더찔까요?

다이어트 식품하면 어김없이 고구마와 바나나가 등장하는데요. 정말 고구마와 바나나가 다이어트에 도움되는 식품인지 아니면 우리가 잘못 인식해서 다이어트에 도움 될것같아 먹는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    고구마는 구워서 먹을 시 당도가

    쪄서 먹는 당도 보다 급격히 올라가서

    혈당도 덩달아 상승 하게 끔 합니다

    건강하게 먹으려면 고구마를 생 째로 먹는 게 좋으며

    바나나는 1~2개 먹는 게 이상적 이에요

  • 안녕하세요. 럭셔리한셰퍼드15입니다.

    고구마와 바나나를 같은 양으로 섭취한다면 고구마가 더 살이 찝니다.

    둘다 식이섬유와 영양가가 많고 칼로리가 적으므로 다이어트에 좋고 식사량을 줄일 때 염려되는 변비해소에도 도움이 됩니다.

    단 다이어트 중이라면 칼로리를 따져서 적정량을 먹는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운 병아리입니다.

    바나나는 당이 많아 다이어트에 별로인 과일이에요.

    칼로리가 아닌, 영양소의 비율을 살펴보아야합니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    칼로리가 고구마 100g당 128칼로리

    바나나 100g당 89칼로리 이기 때문에

    둘 중 하나만 골라야 한다면 바나나쪽이 더 좋습니다

    둘 모두 식이섬유가 풍부해서 먹은 칼로리에 비해 포만감이 많이 든다는 장점이 있습니다

    추가로 비타민이 풍부하고 소량이나마 단백질이 있기도 하죠

    다시 말해서, 밥대신 조금 먹어도 배불러서 다이어트에 도움이 되는거지

    간식으로 그 둘을 더먹으면 당연히 살이 찝니다
    그리고 맛탕이나 바나나칩같은건 당연히 다이어트에 도움이 안됩니다

    최대한 날것으로 드시길