기타 고민상담고민상담
은혜로운무당벌레186
은혜로운무당벌레18622.11.17

절친이 삐진이유로 연락을 안받아요 계속 연락을 해봐야할까요?

찐친구인데 이번 추석에 만나기로했는데 엄마생신으로인해 약속시간을 지키지 못하기도하고 그날온 톡도 저녁 늦게야 보게되어서 친구한테 너무미안하고 제가 잘못을 했기에 용서를 구하고있는데 톡도 며칠결려 읽고 답도 안하네요

만나기로한날 시간과 약속은 정하질않아서 제가 엄마한테 신경쓰느라 친구연락의 카톡을 늦게보게 되버렸네요

저도 시가약속이 철저한사람인데 ㅜㅜ 30년친구인데 단한번도 약속을 어긴적도 없었는데 단한번의 이유로 연락을 안하네요

정말 친구생각하면 잠도 잘오질않아요

연락 닿을때까지 지겹도록 연락을 해보는게 나은지 아니면 친구한테 연락올때까지 기다려봐야 하는건지 애타기만하네요

손절할만큼 내 잘못이 큰걸까요?

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    조금 시간을 가져보세요

    쓴이가 조금 잘못한 부분은 있는 거 같은데

    이미 연락을 해볼만큼 해봤다몬 잠시 놔두고 시간이 지나서 얘기해봐야 격한 감정을 내려두고 풀수가 있어요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    지금 친구분의 마음은 약속을 한번 깼다는거 보다 지금까지 지켰던 신의에 대한 미움이 자리하고 있을수 있습니다 연락 계속한다고 너무 마음 쓰지 마시고 일정기간 생각할 시간을 주시고 다시 한번 연락해보세요 그때도 안받는다며 본인도 마음 정리를 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 완벽한오소리149입니다.

    말로만 말고 선물을 곁들이세요 단걸로다가

    쟌쓴빌로다가? 암튼

    그친구의 건강을 생각한다면 GMO식품은 피하세요

    포도씨유 카놀라유 콘푸로스트같은거요. 암걸립니다 먹으면