기타 고민상담고민상담
똥꼬팁2
똥꼬팁224.01.13

어릴때 알던 친구에게 톡을 보내놨는데 답장이 없어요

친구랑 저는 3년 전 만났고 사정으로 인해서 연락을 못하게 됐다가 가끔 페북으로 연락하다가도 못하고 그랬습니다 .

톡을 안한지 벌써 2년 반개월 정도 지났는데 오랜만에 카톡을 보니 차단이

풀려 있더라고요 . 싸운 적도 없고 저에겐 좋은 기억 뿐이라 톡을 걸었는데

답이 없습니다... ㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 친구의 생각은 다른 것이죠.

    답신이 없다면 굳이 연락을 할 필요도 없어 보입니다.

    한 사람에게 너무 얽메이지는 마세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    차단이 풀려 있다는 말은 이미 한번 차단이 되어 있었다는 뜻일까요? 그렇다면 그 친구 입장에서 별로 얘기를 하고 싶지 않은 걸 수도 있을 것 같아요. 답장이 오지 않으면 어쩔 수 없다고 생각하고 넘어가셔야 할 듯 해요.

  • 안녕하세요. 호화로운무희새167입니다

    차단을 걸었다는건 무슨 일이 있었다는 뜻인것 같습니다. 오해일수도 있고, 아니면 숨기는걸 수도 있겠네요. 우선은 기다리는 방법밖에는 없는것 같습니다.