세심한향고래249
세심한향고래24924.02.08

화장실 변기에 일반휴지를 넣어도 변기가 막히지 않나요?

사무실 화장실 변기를 사용하고 휴지를 휴지통에 버리지않고 변기에 버리리고 하는데요 저는 집에서는 변기에 버리지 않고 휴지통에 버리거든요. 변기에 버리면 변기가 막히는거 아닌가 걱정이 되는데요. 일반휴지를 변기에 그냥 버려도 변기가 안 막히나요? 변기전용 휴지가 있던데 전용 휴지를 사용해야하는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반적으로 약간의 휴지로는 변기가 막히지는 않습니다. 요즘 화장실용 휴지는 물에 잘 풀어집니다.

    다만 한꺼번에 만은양을 내려보내면 막힐 우려가 있으니 그 점만 주의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 일반휴지든 전용휴지든 변지에 휴지를 넣으면 변기가 막힐수가 있어요 될수있으면 변기에다 버리지 마세요~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과거 오래된 건물들은 말씀하신데로 오수관이 좁아서 물에 녹는 휴지를 넣더라도 막힐수 있어서 최대한 변기 안에 넣지 않는게 좋고, 요즘 건물들은 오수관을 넓게 만들어서 변기안에 넣어도 막히지 않고 모두 내려가다 보니 건물에서 화장실 휴지통을 사용하지 않고 변기에 바로 버리라고 적혀 있는 것입니다

    그렇다고 무조건 막히지 않는 것은 아니지만 어지간해서는 문제가 잘 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    양변기에 일반휴지를넣으시면

    처음에는내려가겠지만 안됩니다

    변기뚫기힘들어요