훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.09.24

라면을 생으로 먹으면 건강에 미치는 영향은?

라면을 가끔 생으로 먹습니다. 어떨땐 스프를 쳐서 먹기도 하는데 건강에 어떤 영향을 미칠까요? 연구 데이터를 근거하여 작성해 주세요

  • 안녕하세요. 공벌레의 공입니다.

    라면은 물에 끓여먹음으로써 소금에서 흡수하는 물 양을 함께 섭취하게 됩니다. 한마디로 말해 스프가 몸에 들어왔을 때 내보낼 물대신 면에 흡수시킨 물로하여금 내보내는 양을 줄이는 것이지요! 라면을 부셔먹을시 이와같은 이유로 비만확률도 늘어난다고 하네요!

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    라면을 생으로 먹으면 기름에 튀겨진 라면이라 고소한 맛도 있는데 스프을 뿌려 먹으면 나트륨 함량으로 짜면 몸에 좋지는 않다고 봅니다 스프를 적당량 뿌려 먹으세요