다이어트 식단건강관리
코쵸우 시노부
코쵸우 시노부23.06.15

오랜지쥬스 설탕 질문? 다이어트

안녕하세오

다이어트를 하는중입니다

근데 오렌지 쥬스를 정말 좋아해요

100프로 과즙말고 일반 오랜지주스에는 설탕이 얼만큼들어가나요

어느정도까지는 다이어트에 괜찮을까쿄?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반적인 오렌지 주스 같은 경우는 말씀하신 것처럼 200 미리 정도에 당분은 대략적으로 20 그람 정도 들었다고 보시면 될 것 같습니다.

    생각보다 많이 들어 있기 때문에 다이어트 하실 때는 안 드시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    한국소비자원이 공정거래위원회로부터 의뢰받아 공개한 ‘오렌지 주스 가격·품질 비교정보’에 따르면 오렌지 주스 1잔200mL당 평균 당류는 17.96g으로 WHO 권고기준(50g)보다 35.9%가 더 높다. 하루 두 잔(400ml)을 먹을 경우 평균 35.92g으로 섭취권고량의 71.8%를 차지합니다.

    다이어트를 하시는거면 95~100프로 오렌지주스를 드시는게 당이적습니다.