다이어트 식단건강관리
점잖은가재61
점잖은가재6123.03.01

다이어트중 오렌지쥬스 어때요?먹어도 괜찮을까요

운동 열심히하면서 식단관리중인데요.

오렌지쥬스 500미리 짜리 먹으면서 운동하면 효과 떨어지겠죠? 먹고싶어서 여쭤봅니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    오렌지 주스 자체에는 다이어트에 안좋은 음료라고 말하기는 어렵습니다만, 시중에 판매하는 대부분의 오렌지 주스 는 설탕이나 인공 감미료가 많이 첨가되어 있습니다. 이러한 첨가물들이 포함된 오렌지 주스를 마시는 것은 다이어트에 해로울 수 있습니다.

    오렌지를 직접 짜서 만든 주스는 섬유질과 비타민 C가 풍부합니다. 영양 성분표를 직접 확인해보시고 판단하시고 섭취하시는 것이 좋습니다. 착즙 주스를 드시거나, 함량을 보시고 오렌지 천연 성분이 많이 함유된 제품을 선택하야 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 하시는 동안에 오렌지 주스 같이 당분이 많이 들어가 있는 주스는 되도록 피하시는 것이 좋고 해독 주스를 추천 드려 봅니다.