숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.30

삼계탕을 만들 때 왜 대추를 넣는 거죠?

제가 평소에 궁금했던게 있는데요 삼계탕을 만들 때 왜 대추를 넣는건가요 대추랑 삼계탕이랑 무슨 연관이 있죠? 대추를 넣으면 건강에 좋아서 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    내장을 제거한 닭(영계)의 배 속에 불린 찹쌀, 마늘, 대추, 수삼을 넣어 다리를 꼬아 마무리 한 후 물을 넣고 끓인 것이다. 소금, 후춧가루, 송송 썬 파를 곁들이며, 경북에서는 당귀, 도라지, 생강, 다진 파를 넣기도 한다. 계삼탕, 영계백숙이라고도 합니다

    이렇듯 조금씩 부족한 약성에 대추가 보강하며 좋은 보양식이 됐습니다

  • 대추는 국물의 풍부함과 쌀의 영양분의 균형을 맞추는 데 도움이 되는 달콤하고 약간 시큼한 맛이 있습니다.

    또한 닭고기와 인삼의 고소한 맛을 보완하는 자연스러운 단맛을 제공합니다.

    대추는 섬유질, 비타민 및 미네랄의 좋은 공급원이며 에너지 수준을 높이고 소화를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    대추는 전통적으로 크림 같은 흰색인 수프에 시각적으로 매력적인 팝 컬러를 추가합니다.

    대추는 수세기 동안 삼계탕에서 사용되어 왔으며 이 요리를 만드는 데 필수적인 재료입니다.

    삼계탕에서 대추는 일반적으로 닭고기와 쌀과 함께 끓여 국물에 풍미를 더합니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    대추는 몸속 활성산소를 제거해줌으로써 노화방지에 탁월하며 몸의 따뜻하게 보호해주며, 활력을 더해주는 천연강장제 역할을 합니다. 대추에는 마그네슘, 비타민K, 칼슘 등의 성분이 함유되어 있어 뼈를 튼튼하게 만들어 주고, 건강을 유지시켜 주죠.