라울곤잘
라울곤잘24.03.14

봄에 쭈꾸미가 제철인 이유가 무엇인가요?

쭈꾸미는 봄이 제철인데요.

알을 품고 있어서 제철이라고 하는 것인가요?

아니면 다른 이유가 있는지 궁금합니다.

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    봄이되면 영양분을 흡수해서 산란철이 되어서 충분히 물오른 쭈꾸미를 맛볼수있어서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 철저한사랑새273입니다.

    일단 봄철에 쭈꾸미는 알을 품죠 이게 밥알처럼 톡톡 터지는 식감이 좋습니다 그리고 가을쭈구미보다 휠신 크구요 그리고 가을보다 개체수가 적기때문에 희소성도 한몫하는거로 보여지구요 5월 초중순 부터 금어기 시작이고9월1일 부터 금어기 해제됩니다 지금이 딱 싸이즈와 맛이 좋을때니 한번 드셔보세요~