피부과의료상담
질문자임
질문자임23.02.13

가드름이 자꾸 생기는데 원인이 뭔가여ㅠ?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

여자이고 가드름이 너무 생겨 여쭈어요 ㅠ

가드름이 생기는 원인은 뭔가요???잘씻는데도

좁쌀여드름부터 크게 빨간 여드름까지 짜도 짜지지도 안고 가렵기 까지 해요 ㅠ원인은 무엇이고 치료방법은 어떻게 될까요..?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    여드름은 얼굴 외에도 체부에도 생길 수 있으며 성인성 여드름 환자도 점차 많아지고 있는 추세 입니다. 그 원인으로는 과로와 스트레스, 불규칙적인 생활습관, 인스턴트 음식, 술, 필링겔이나 자극적인 세안제의 무분별한 사용, 유분이 많거나 모공을 막는 성분의 기초제품 사용, 쿠션과 같은 모공을 막는 메이크업 베이스 사용등이 주원인으로 생각되고 있습니다.

    여드름의 경우 방치하는 경우 점점 더 심해지고 삶의 질을 낮추기에, 위에 언급한 악화요인을 조심하시면서 아무것도 안하면 점점 더 심해지기에 부담 가지지 마시고 가까운 피부과 전문의 병원에 가셔서 피지선을 안정화 시키고 흉터와 손상된 모공 진피 표피를 개선시키는 기본적인 것부터 시작하시는 것을 추천드립니다.