뽀로로
뽀로로23.06.26

유산소 운동은 최소 30분 이상 해야하나요?

보통 유산소 운동은 30분 이상 해야한다고 하는데 짧게 10분, 20분은 해도 효과가 없는건가요? 왜 30분 이상 하도록 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    유산소 운동을 시작한 지 30분은 지나야 지방이 연소되기 시작합니다. 그러니 최소 30분 이상은 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    유산소 운동은 운동의 시간도 중요하지만 매잉매일 꾸준하게 운동을 해주는 것이 중요합니다. 조굼씩 시간ㅇ ㄹ 늘려가면서 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    보통 30분 정도 해야 쉽게 말해 지방이 탄다고 하더라고요

    기존에 가지고 있던 에너지가 소비 되는데 약 30분 정도 걸린답니다

    그래서 그 이후부터가 진짜(?)운동이라고 합니다

  • 안녕하세요. 똑순아비입니다.

    그곤아니지만 20분이상 할경우 지방이 연소되기시작해서

    거의

    평균 20분이상하아도 말하는겁니다