빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.15

다이어트로 해산물을 먹는것은 어떤가요??

안녕하세요 다이어트 음식으로 해산물로 주로 배를 채우면 다이어트에 효과가 있는지 궁금하여 질문을 드립니다 해산물 다이어트를 해보신분 있을까요??

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    해산물은 저지방, 고단백 식품으로, 단백질 섭취량을 높이면 포만감을 높일 수 있어 다이어트에 도움이 될 수 있으며 해산물은 Omega-3 지방산이 풍부하여 심혈관 건강에도 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 다이어트의 효과는 개인에 따라 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    해산물도 종류에 따라 칼로리가 달라서 범위가 너무 넓어 뭐라 말씀을 드려야 할지 어렵네요. 간장이나 초장을 너무 많이 찍어먹지 않는다면 적절한 양 섭취는 어느 정도 다이어트에 도움을 줄 수 있겠습니다.