궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.02.27

성인기준 하루 나트륨 섭취량은 얼마 인가요?

음식을 짜게 먹으면 각종 성인병에 노출 된다고 하는데요

하루동안 성인기준으로 했을때 섭취되는 권장 나트륨양은 얼마나 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    세계보건기구 하루 섭취 나트륨 2000 mg 입니다.

    우리나라 보건복지부에서 발표한 나트륨은 2배이상됩니다

    4000mg이상

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 성인기준 하루 권장 나트륨은 대략 2000mg입니다 라면 하나에 대략 1500mg정도 들었습니다

  • 안녕하세요. 대견한두꺼비254입니다.

    하루 나트륨 섭취량은 건강한 성인을 기준으로 최소 500mg 이라고 합니다. 우리나라 사람들은 권장량보다 좀더 많이 섭취하는거 같아요

  • 안녕하세요. 뇨뇨랗게물들었뇨입니다.

    나이 성별에 따라 다르지만 성인기준 대략 1300-1500mg 기준입니다. 기준이 가혹하죠 ㅎㅎ