정중한해파리168
정중한해파리16823.09.16

드라큘라는 실제 생존했전 사람인가요? 궁금하네요.

드라큘라의 유래를 보면 드라큘라 백작이라는 말이 있습니다. 흡혈을 하는 백작으로 유명한데요. 드라큘라는 실제 생존했전 사람인가요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다.

    원래 드라큐라의 유래가 루마니아의 영주였죠,,

    후세에 그것을 영화화 하면서 '백작'으로 설정했었는데, 그것이 굳어져서 그렇습니다.

    하지만 최근의 영화/소설 등을 보면 꼭 백작만 있지는 않습니다.