역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.04.13

드라큘라는 실제 있었던 사람인지요?

안녕하세요? 영화에서도 종종 주인공으로 나오는 드라큘라 백작은 피를 빨아먹는거로도 유명한데 실제로 있었던 인물인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    네에, 간단히 답변드리면 실제적으로 존대

    재하였던 사람이라고 합니다.

    그러나 영화에서 나온내용은 아닙니다.

    루마니아 남쪽 지방인 왈라키아를 통치했던 성주였기 때문입니다.

    블라드 체페슈가 드라큘라 백작의 모델이 된 이유는 루마니아 1400년대 역사에서 가장 잔인한 통치자였기 때문이다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영화 드라큘라는 실제 "드라큘라"라는 이름으로 불렸던 15세기 루마니아의 왈라키아 공작 블라드 3세 부터 실제 인물을 차용한 것으로 알려져 있으며, 창작 과정에서 일부 전승이나 상상력을 바탕으로 몇 가지 특성은 각색, 변형되었다고 합니다. 드라큘라 백작은 영화 등 여러 미디어를 통해 여러 번 재현, 재해석 되었고, 대중문화계에서 가장 대표적이고도 전형적인 흡혈귀 캐릭터로 손꼽힙니다.