세탁수선생활
MinJun Kim
MinJun Kim23.01.30

건조기 옷에 먼지를 걸러내는 원리는?

건조기를 돌리면 엄청나게 많은 먼지가 제거망에 있어서 깜짝 놀랜적이 한 두번이 아닙니다.

이렇게 많은 먼지는 어떤 원리로 걸러낼 수 있는 것 일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    건조기는 옷에 먼지가 걸러지는 원리로 공기중에서 먼지를 걸러내는 필터가 있습니다. 이 필터는 공기를 흡입하면서 먼지와 같은 미세한 물질들을 걸러냅니다. 옷이 건조기의 공기흡입구에 노출되어 있을 때, 건조기의 흡입 팬이 돌아가면서 먼지를 걸러내는 효과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    건조기 내부에 고온을 내고 건조기가 돌아가는 과정에서 머금었던 고온을 배출하는 과정을 반복하면서 세탁물들이 건조가 됩니다.

    으 배출과정에서 먼지도 함께 나오는 것이에요~