세탁수선생활
탈퇴한 사용자

건조기는 어떤 원리로 먼지를 제거하나요?

건조기를 돌리면 거름망에 먼지가 많이 나옵니다. 건조기는 어떤 원리로 세탁물의 먼지를 제거하게 되는지 궁금합니다. 알려주세요

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.09.10

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세탁물에서 나오는 보프레기 먼지 등은 세탁이나 헹굼 과정에서 세탁조내 물에 떠 있지요.

    이것들이 걸름망 속으로 들어가게 되면서 옷에서 나오는 불순물들이 걸름망에 걸리게 되니까 건조기 돌릴때ㅈ먼지가 제거되는것으로 알게 되는것이지요.

    감사합니다.