기타 영양상담건강관리
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.02.15

산낙지에 들어 있는 영양성분은 무엇인가요

산낙지를 외국 사람들은 먹지 않는다고 하던데 우리나라에서는 산낙지가 몸에 좋다고 하여 많이 먹잖아요 이런 산낙지에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    낙지는 지방이 적고 단백질이 풍부하고 칼슘이나 칼륨 철분 타우린 아르기닌 성분등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    산낙지에는 타우린성분이 들어있어 간해독 및 피로회복에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    산낙지는 한국의 대표적인 봄철 별미로, 단백질, 타우린, 아르기닌, 비타민 B1 등 다양한 영양 성분을 함유하고 있습니다. 이를 통해 피로 해소, 면역력 강화, 심혈관 건강 개선 등의 효능이 있으나, 위생 관리와 알레르기에 주의해야 합니다. 산낙지는 익히지 않고 생으로 먹기 때문에 신선도와 위생에 각별한 주의가 필요합니다.