역사학문
우울한내루미5
우울한내루미523.04.08

명성황후는 어느정도 미화가 되엇나요

명성황후가 일본이나 청나라 끝어들어서 나라 개판으로 만들고 친적들 부패도 장난 아닌엇다고 하는데

고종 아내 명성황후는 드라마에서 본 내용이랑

어느정도 틀리가요..?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    명성황후는 민비라고 하였습니다.

    역사학자들은 일본인들에 의하여 명성황후를 평가절하 짐승처럼 죽였습니다.

    이사건은 정말 우리나라를 무시하고 업신여긴 처사로서 용서 받지 못할 것입니다.

    미화된 점은 있으나 욕먹을짓은 안한걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    서태후는 민씨에 비하면 새발의 피라 할정도로 나라의 예산을 본인 사치질(표범 양탄자나 미용, 친인척 비리등을 참고)로 대부분 탕진했고, 일설에 따르면 흥선 대원군이 10년동안

    모아둔 돈을 1년만에 다 소비했다고 합니다.