기타 영양상담건강관리
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.07.28

아침 공복에 요구르트 먹어도 건강이 괜찮을까요?

밤새 자고 일어나 아침에 아무것도 먹지 않고 빈 속에 요구르트를 먹어도 괜찮을지 궁금하네요. 친구 말로는 요구르트가 매우 좋다고 하던데

  • 안녕하세요.

    아침 공복에 요구르트를 먹어도 건강에 좋습니다. 요구르트는 유산균이 풍부한 음식으로, 장 건강에 도움이 됩니다. 또한, 요구르트에는 단백질과 칼슘이 풍부하여 영양이 풍부한 식사입니다. 아침 공복에 요구르트를 먹으면 하루의 시작을 활기차게 할 수 있습니다.

    그러나, 위장이 약한 사람은 아침 공복에 요구르트를 먹으면 속이 쓰릴 수 있습니다. 이럴 경우, 아침 공복에 요구르트를 먹지 말고, 식사와 함께 먹거나, 과일과 함께 먹는 것이 좋습니다.