기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.01

집에 있으면 밥이 먹기 싫고 자꾸 사 먹으려고 해요

제가 집에서 혼자 밥을 먹으려면 자꾸만 밥을 안 먹으려고 하고 자꾸 몸에 해로운 음식만 사 먹으려고 하는데요 이런 식습관은 어떻게 고쳐야 하나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    밖에서 사먹는것은 조미료를 많이 넣어서 금방은 맛있는데 건강에는 성인병이 유발하기 쉽고 아주 건강에 나쁘다는 생각을 가지고 집에서 먹으면 조미료 넣지 않고 건강식이라고 생각하면 집에서 먹게 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고치기 어려운만큼 지금처럼 사드시는게 최선일 겁니다.

    건강에는 물론 좋지는 않습니다만 그렇다고 꾸준히 밥을 해드실 건 아니잖아요.

    어중간하게 해먹으려고 시도하다가 버리는 식재료만 늘어날 뿐이죠.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    맞습니다 맞아요. 저도 그래요? 진짜 고치기 어려운 거 같습니다. 바깥에 맛있는 음식에 길들여져 있으면 피자라든지 치킨이라든지 그런 게 막 땡기기 시작합니다. 의지를 강한 의지를 가질 수 밖에는 방법이 없습니다. 계속 마인드 컨트롤 하고 안 먹을려고 노력해야 됩니다. 사람인지라 저도 라면 안 먹을려고 노력해도 라면 먹게 되고 치킨먹을려 안 먹을려고 해도. 치킨 먹게 되고.

    주변에 알려서 혼자 계신다고 하셨지만 주변의 목표를 알리는 것도 도움이 될 거예요.

    인스턴트 같은 게 진짜 몸에 안 좋은 거 같에요

    정신력밖에는 방법이 없다. 아니면 맛있는 음식을 직접 해드시는 것도 하나의 방법이 되겠죠. 요리를 배워보는 겁니다. 요리를 배우시면 얼마나 많은 소금과 설탕이 들어가야 맛이 나는지 아시게 될 거예요.