투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.12

생막걸리와 일반 막걸리와의 차이점은?

안녕하세요.저는 막걸리을 좋아하는데요.근데 생막걸리와 일반 막걸리와의 차이점은 무엇일까요.생 막걸리는 탄산이 들어간것같고요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    생막걸리는 막걸리가 발효되는데에 필요한 효모를 그대로 둠으로써 효모균으로 인한 유산균 식이섬유가 그대로 보존되어있습니다. 일반막걸리는 멸균처리를 통해 균을 박멸처리 한 것입니다. 이러한 성분의 차이가 유통기한, 맛 등에서 차이의 원인이 됩니다.