놀이육아
포근한하운드43
포근한하운드4323.10.11

아빠가 저학년 초등학생 놀아주는 방법이 무엇이 있을까요?

아빠가 저학년 초등학생 놀아주는 방법 무엇이 있을까요?

갑자기 놀아줘야 하는데 딱히 생각나는 게 없네요

몸으로 놀아주는 방법?

그리고 밖에서 놀아주는 방법?

게임하며 놀아주는 방법?

등 좋은거 있으면 같이 공유 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 저학년 아이와 함께 놀이할 수 있는 방법이 무엇인지 궁금하군요.

    집 안에 있을 때는 보드게임이나 말놀이, 블록놀이와 같이 가족이 함께 즐길 수 있는 놀이를 하며 시간을 보내고,

    가족이 함께 운동을 하거나 산책을 하는 것도 효과적이라 할 수 있습니다.

    남자 아이라면 축구, 농구, 야구, 배드민턴, 인라인스케이트 등을 함께 하며 시간을 보내도 되겠습니다.

    주말이나 휴일에는 가족과 함께 여행, 공연관람, 각종체험활동, 도서관, 박물관, 미술관 등에서 여가를 즐기는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아빠가 아이와 놀아주는 방법은 ‘

    넓은 운동장에서 자전거 타는 방법을 알려주는 것, 공놀이 해주는 것, 종이접기, 그림그리기, 책 읽어주기, 퍼즐 맞추기, 블럭놀이, 신문지를 구겨서 공을 만들고 바구니에 넣어보는 게임, 페트병으로 볼링핀을 만들고 탱탱볼을 굴려 볼링 놀이하기, 재활용품으로 만들기 등 찾아보면 다양한 놀이가 많습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아빠가 퇴근후 아이들과 공놀이를 한다거나 놀아주면

    엄마는 그시간에 식사를 준비하며 잠시 짬을 내어 쉴 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    여러가지 놀이를 통해 아이와 놀이를 할 수 있습니다. 그중

    아이에게 도움이 되는 놀이로는 퍼즐놀이, 비즈놀이, 색칠놀이 등을

    권합니다. 창의력, 상상력 증진 등의 효과가 있고 더불어 소근육을 사용함으로써

    아이 성장발달에도 도움이 된다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    초등학생이면

    축구를하거나농구를하거나 야구를하면서 놀이터에서놀거나하며신체활동을해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은것은 아이가 하고싶은것을 같이 하는것입니다

    초등학생이라면 자신이 좋아하는놀이가 있을것이니

    그것을 같이 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학생이면, 끝말 잇기 게임을 해보기 바랍니다

    어휘력 향상에도 좋고, 한 권의 책을 아빠랑 같이 읽고 나서 느낌을 함께 토론하는 시간을 가지는 것도 의미 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이와 집에서 함께 요리활동을 해보는 것도

    좋을 것 같아요 그리고 무언가 만들기 활동도

    해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 게임을 같이 하시는 것도 좋고

    밖에서 한께 놀이터에서 놀아주시는 등 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 밖에 놀이터에서 놀아 주는 게 가장 좋을 것 같아요

    집안에서는 한정적이라서, 밖에서 노는 걸 더 좋아할 겁니다

    공터에서 함께 축구를 하거나, 농구를 하는 등 공을 이용한 운동을 해보기 바랍니다