놀이육아
철마산3
철마산323.12.24

어떻게해야 아이들과 잘 놀아줄수 있는 아빠가 될까요?노하우좀 알려 주세요?

질문 그대로 아이들하고 잘놀아주지 못합니다

어떻게 놀아주어야 좋아하는지 잘 알지 못하고 생각보다 놀아주는것이 힘이듭니디

아이들하고 잔놀아줄수있는 팁좀 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    방법은 정말 간단합니다.

    아빠가 엄마보다 효과적으로 놀아줄 수 있는 것은 몸으로 놀아주는 것입니다.

    목마 타기, 말타기, 펭귄놀이(발 위에 발), 풍선놀이, 손을 쓰지 않고 포스트 잇 떼기 놀이, 신문지 빨래놀이, 비행기 놀이 등

    엄마는 체력적으로 놀아주기 힘든 부분일 수 있습니다.

    또한 블록놀이, 역할놀이, 책읽어주기는 정적으로 해줄 수 있는 놀이입니다.

    남자 아이 같은 경우라면 밖에 나가서 야구, 축구, 농구, 배드민턴, 인라인 등의 놀이를 함께 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이와놀기좋은것

    1.축구

    2.야구

    3.캐치볼

    4.놀이터에서 몸놀이

    5.레슬링

    6.보드게임

    등을해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 아빠의 놀이중 가장 좋은것은 신체적놀이입니다

    공놀이를 하던지 아이와 몸으로 비행기를 태워주거나 신체 접촉을 해서 놀이를 하는지 등을 해주시는것이 가장 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 표현하려고 하는것이 적절히 반응해주는게 좋아요. 놀이시간을 정하는것보다 일상생활속에서 놀이를 해주는게 좋습니다. 출근전 5분정도나 밥먹기 전이나 퇴근하고나서 10분정도나 잠자리에 들기전처럼 생활화해주는게 도움이 됩니다. 그리고 아이가 노는 과정에 자주 칭찬을 해주는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 잘 놀아주기 위해서는 평상시 아이가 좋아하는 것이 무엇이며

    아이의 관심사가 무엇인지를 아이와 잦은 대화 등으로 인지하는 것이 필요하며

    아이가 좋아하는 놀이를 함께 해주시는 것이 가장 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 놀이를 잘 하는 방법은 아이의 관심 분야를 먼저 알아보는 것이 좋겠습니다.

    아이가 관심을 가지고 있는 관심 분야로 대화를 하면서 놀이를 해보는 것도 좋겠습니다.

    그리고 아이가 아빠랑 어떤 놀이를 하고 싶어하는지 아이의 생각을 들어보고 함께 놀이를 해보시는 것도 좋을 것 같네요,

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이와 놀아 주려고 애쓰지 마세요.

    아이의 놀이에 스며 들어서 아이와 친구가 되어야 합니다. 놀이로 부모님과 친해지면 신체적,사회적, 정신적으로 성장에 매우 큰도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이와 장난감으로 놀아주세오

    책도 자주 읽어주세요

    함께 놀이터에서 자주 놀아주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 원하는 놀이가 있을 것인데

    아이에게 이를 주도하게 맡기고 아빠가

    함꼐 참여하는 방법으로 놀아주시길 바랍니다.