한결같은백로195
한결같은백로19524.01.11

여행을 갔을때 바디랭귀지만으로 가능할까요???

여행을 갔을때 혹시 영어가 안되는 상황이 많을경우가 예상이 많은데 혹시 바디랭귀지만으로도 여행이 가능할지가 궁굼합니다.. 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    바디랭귀지도 좋지만 그보단 요즘 많이 잘달한 번역기 들을 이용한다면 보다 편하게 의사소통을 할수있을겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    다소 힘들 수 있습니다. 몸으로 설명하는 것에는 한계가 존재하니까 기본적인 어휘와 회화 표현을 익히고 스마트폰으로 파파고 등을 미리 준비해 가시는 게 좋아요.