엄청친절한나
엄청친절한나23.08.11

외국나갔을때 바디랭귀지만으로도 여행이 가능할까요?

이번에 유럽여행을 가고싶은데 전 영어를 완전 모릅니다.

바디랭귀지로 대신할까하는데 이걸로 유럽여행 가능할까요

  • 안녕하세요. 태풍온뒤매미소리입니다.

    네 식당이나 가게같은경우도 손짓으로 다 통하구요 그대신 깊은대화는 못하죠. 요즘은 파파고나 네이버번역기나 많은 종류의 번역기들이 많이나와서 바로바로 하고싶은말 번역해주고 외국인말도 번역해주니 번역기 사용하시는게 더 편할것 같네요.

  • 안녕하세요. 선한비오리124입니다.

    간단하게는 가능하다고 생각합니다. 요즘 번역기 잘 나와있으니 파파고 같은 번역기 도움 받으시면 훨씬 편하실거에요:)

  • 안녕하세요. 신박한멧새6입니다.

    바디랭귀지로도 기본적인 의사소통은 가능합니다.

    요즘은 파파고 등 통역해주는 앱을 많이 사용합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 세계공통어가 바디랭귀지라고 합니다. 의사소통이 된다고 합니다. 또한 알파고 앱이 큰몫을 한다고 합니다.