기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.14

화가 많은 성격은 고칠 수가 없을까요?

제가 화가나거나 기분나쁜일이 있으면 짜증이나 화를 엄청 자주내는 성격인데요 고칠려해도 고쳐지지가않아요 좋은방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    긍정적인 사고방식을 가져야합니다. 취미활동을 하면서 거기에서 즐거움을 찾아가는것도 도움이 많이 되거든요

    그런 성격을 고치지 않으면 주변사람들과 멀어진다는 생각을 가지셔야합니다

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    지금 당장은 효과가 없겠지만 웬만한 일들은 그러려니 그럴수 있다고 넘기는 게 효과가 있더라구요.

    저도 예전엔 좀 예민하고 화가 많은 편이였지만 좀 그렇게 생각하다 보니 성격이 많이 무던해 졌습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.화가 많은 성격슨 고칠수있겠죠. 진짜 남에게 화를 내서 본인이 심각한 데미지를 먹게되면 고쳐집니다. 다만 그렇게되기전에 본인이 고치도록 노력하세요. 주변사람 떠난후에 후회합니다.

  • 안녕하세요. 콬캌콜랔입니다.

    살면서 마음의 여유가 없다면 별것 아닌것에도 짜증이나고 화가 나기 마련입니다

    스트레스를 풀수있는 건전한 활동을 찾으시고 여유있는 마음을 갖도록 노력해보세요