냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.06.30

다이어트를 할때 일주일에 술자리는 몇번이 적당한가요?

다이어트를 하게되면 술자리는 금지이나

회사 생활에서 회식자리 마냥 피할수는 없어서

일주일에 술자리 참석은 몇번이 적당한가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 저라면 적어도 다이어트를 할 기간 동안에는 회식 자리에 참여하지 않을 것입니다. 물론, 양해를 구해야겠지만요 !

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 가능하다면 적으면 적을수록 좋을 것입니다. 아무래도 술 자리에서는 술만 드시는 것도 아닌 안주가 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 다이어트는 자신과의 싸움입니다. 술자리는 가급적 피하시기 바랍니다. 그런데 피할수 없는 경우가 생긴다면 1주일에 한번정도로 하시고 과음은 절대 피하세요

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    다이어트중에는 금주하시는것이좋습니다.

    다이어트중이면 식단조절로 위나 소화기관도 변화가 있는데요. 이때 갑자기 술은 마시면 소화장애가 올수 있으며 술과 안주는 다이너트에 적입니다. 무알콜맥주등을 소량 생각해보세요