지구과학·천문우주학문
상승기류
상승기류22.11.06

전세계인 동시 점프를 한다면...

전세계인이 한날한시에 동시에 점프를 해서 동시에 땅에 착지를 하면 지구에 어떤 변화가 생길까요..

지진이 나던가 아님 지각판의 변화가 생기다던지...갑자기 궁금해지네요 ㅎㅎ

  • 아무 변화도 생기지 않습니다.

    지구 반대편에도 똑같은 힘이 가해지기 때문에 전체 힘은 0이 됩니다.

    지구 자체에는 변화가 없지만 노후화된 건물에서 다같이 점프를 했다면 건물이 부서질 수는 있습니다.