가족·이혼법률
보람찬천산갑36
보람찬천산갑3624.02.29

베트남 배우자 한국에서 여권갱신 준비서류

베트남 아내의 여권이 9월에 만료입니다

직접 베트남대사관에 찾아가서 갱신을 하려고 합니다

준비해야할 서류가 무엇인지 궁굼합니다

  • 베트남 여권 갱신에 필요한 서류는 다음과 같습니다.

    - 갱신 전 여권 원본

    - 외국인 등록증 앞뒷면 사본

    - 출입국에 관한 사실증명원 (최초 한국 입국 후부터 현재까지 기간)

    - 베트남 주민등록증 앞뒷면 사본

    - 3.5 * 4.5 사이즈 최근 6개월 내 찍은 여권용 사진 2매

    - 베트남 출생증명서 사본 (없는 경우 부모의 이름과 생년월일, 베트남 주소를 베트남어로 작성한 후 동봉)

    위의 서류는 번역 공증을 받아야 합니다.

    주한 베트남 대사관을 통해서 갱신이 가능합니다. 개인접수를 준비하시는 경우 대사관에 문의 전화를 하시고 서류 안내를 받으신 후 미리 대사관 방문 예약을 하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.