세탁수선생활
금쪽같은이구아나5
금쪽같은이구아나523.03.26

옷빨래를 하는데 섬유유연제 냄새가 제대로 안나요

빨래를 하는데 세제 적당량에

섬유 유연제를 2~3바퀴누르고 돌리는데요

통세탁긴데 돌리고난다음에

건조기에 돌리고나서 냄새가 제대로나지 않아요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    유연제의 경우 세탁기에 유연제를 넣는함이 있습니다.

    거기에 넣으시면 헹굼일때 자동으로 첨가되어 유연제가 골고루 섞입니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    섬유유연제는..세탁시간을 계산했다..제일마지막

    헹굼때..직접 넣거나..부어주는게 좋아요.

    그래야 냄새가 오래남아요

  • 안녕하세요. 깜찍한무희새116입니다.

    건조기에 넣으면 유연제 향기가 뜨거운바람에 거의다 사라집니다. 건조기용 섬유유연제 시트가잇어요

    그거 넣고 건조하심되요

  • 안녕하세요. 힘센누에273입니다.

    우연제를 마지막에 넣어주세요

    혹시라도 세탁할때 바로 넣으신거 아닌가요???

    아님 유연제를 바꿔보세요